Ante Amar en los tiempos del cólera (2007, Mike Newell) realmente nadie puede poner mejor la banda sonora que Shakira. Y no sólo por su nacionalidad, ya que como todos sabemos, ella también es colombiana. No, es ese romanticismo tal de alguna de sus baladas, las cuales se mezclan con ese desgarro interior, como puede mostrarse en la canción “No” cuando advierte que aunque le duela ya no puede ser:

shakira
http://es.youtube.com/watch?v=gD6slQbhF5c

Igualmente pasa en el amor entre Fermina Daza (Giovanna Mezzogiorno) y Florentino Ariza (Únax Ugalde/Javier Bardem), no puede ser aunque uno de ellos insiste porque sabe que los impedimentos que les separa son franqueables en algún momento y no son sentimentales que es lo que realmente cuenta.Se quieren pero no pueden estar juntos por otro tipo de barreras. Se puede ver en el vídeo con la canción, “Hay amores”:

http://es.youtube.com/watch?v=V8hGkeTH0y0

Le da el tono de la película, lo que brota por cada uno de los protagonistas pero por dentro. Ciertamente Shakira ha sabido conjugar esas baladas preciosas con canciones con el mismo tono pero mucho más bailables, siendo número uno en listas de ventas por todo el mundo con una voz  característica de difícil imitación. Y es por eso, por lo que esta vez toca rendir honores en esta sección “a la luz de” Shakira. Isabel Mebarak Ripoll nació en Barranquilla (Colombia) el 2 de febrero de 1977. Es una cantante, compositora y productora de pop-rock en español e inglés. En árabe Shakira (شكيرة) significa “llena de gracia”. También tiene otras interpretaciones como “mujer agradecida” o “diosa de la luz”.

Es una de las cantantes con más éxito internacional en la historia de la música latina. En la década de 1990 debutó en el mercado discográfico latinoamericano y de España con gran éxito. Su reconocimiento a nivel mundial llegó en el año 2001 con su álbum “Servicio de Lavandería”. La artista ha vendido más de 50 millones de discos y ha sido ganadora en 2 ocasiones del Premio Grammy, así como siete veces ganadora del Grammy Latino. Por lo tanto, lejos de decir que es una artista de temporada, esta artista ha demostrado con creces que no sólo no acaba en un verano o con una canción…Cada día tiene más fuerza y sus canciones son éxitos que repiten disco tras disco.

Discografía

Álbumes desacatalogados:

  • 1991: Magia
  • 1993: Peligro

Álbumes de estudio internacionales:

  • 1995: Pies Descalzos (15 / Agosto / 1995)
  • 1998: ¿Dónde Están Los Ladrones? (29 / Septiembre / 1998)
  • 2001: Laundry Service / Servicio De Lavandería (13 / Noviembre / 2001)
  • 2005: Fijación Oral Vol. 1 (7 / Junio / 2005)
  • 2005: Oral Fixation Vol. 2 (28 / Noviembre / 2005)

Bandas Sonoras:

  • 2007: The Love in The Time of Cholera – EP (13 / Noviembre / 2007)

Álbumes en directo:

  • 2000: MTV Unplugged (29 / Septiembre / 2000)
  • 2004: Live & Off The Record / En Vivo Y En Privado(30 / Marzo / 2004)
  • 2007: Oral Fixation Tour (13/ Noviembre/ 2007)

Álbumes recopilatorios:

  • 1997: The Remixes (21 / Octubre / 1997)
  • 2002: Laundry Service Limited Edition: Washed & Dried
  • 2002: Colección de Oro
  • 2002: Grandes Éxitos(5 / Noviembre / 2002)
  • 2006: Oral Fixation Volumes 1 & 2(5 / Diciembre / 2006)

Videos destacados

Por supuesto…”Las de la intuición” ¡Cómo no! Quién no ha cantado esta canción.
http://es.youtube.com/watch?v=vO3CNrLP4io&feature=related

”La tortura”. Cómo no incluirla habiendo sido, como fui, una fan adolescente de Alejandro Sanz. Sin comentarios.
http://es.youtube.com/watch?v=yChT7ZgHbbk&feature=related

Una nueva colaboración con Sanz.”Te lo agradezco pero no”.
http://es.youtube.com/watch?v=yChT7ZgHbbk&feature=related

Me encanta también sus canciones en inglés como “Don´t Bother” y un poco más internacionales:
http://es.youtube.com/watch?v=eL0xp6XIp0Y&feature=related

La afamada “Suerte”:
http://es.youtube.com/watch?v=o4KSz71fCxY&feature=related

Como me encanta bailar, qué puedo decir de “Hips don´t lie”
http://es.youtube.com/watch?v=_PYfuuEWImQ

“Ojos así”
http://es.youtube.com/watch?v=YnG7WATQQhU

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *